進路指導部より

進路指導部は児童・生徒ひとりひとりが高等部卒業後、自分らしく・楽しく・充実した生活が送れるように関係機関(保護者 相談員 児童デイ 学校職員など)と連携して進路決定に繋がるよう取り組んでいます。
 主な活動としては校内実習、就業生活体験実習、キャリア教育発表会、全保護者・学校職員向けの進路学習会があります。今後も小・中・高等部が連携して一貫性のある指導をしていきます。何か進路に関して知りたいこと相談したいことがありましたら連絡ください。また、沖縄県がホームページに載せている全ての地域のサービスについて(生活介護事業所や入所施設、短期入所や相談所など)下記の「沖縄県 障害福祉サービス指定事業所情報」よりご覧下さい。

沖縄県 障害福祉サービス指定事業所情報